プレスクール・未就園児

令和4年度 プレスクール募集要項 Preschool

★ 令和4年度は、プレスクールの開校はしておりません。 ★

学校法人 天神学園 幼保連携型 認定こども園 名倉幼稚園

名倉幼稚園 プレスクール募集要項

わくわくひよこクラブ

名倉幼稚園にはとても楽しいクラブがいっぱい!! こちらでは未就園児を対象とした「わくわくひよこクラブ」をご紹介します。写真は、親と子の触れ合いを図った「リズム遊び」の風景です。子ども達は音楽に合わせて、思い切り体を動かし楽しんでいます。

わくわく ひよこクラブ募集のご案内 hiyoko club

名倉幼稚園は、地域に開かれた幼稚園を目指して子育て支援センターを開設しております。
コロナ禍ではありますが、「みんなで育てる」という理念のもと【わくわく ひよこクラブ】を開校します。
【わくわく ひよこクラブ】では、親子で一緒に製作や体操、絵本を読んだり、幼稚園行事に参加したりする楽しいクラブです。令和4年度の参加者を募りたいと思います。
今年度は、48回開講予定ですが、新型コロナウイルス感染症対策により、ご不便やご迷惑をおかけする事が多々あるかと思いますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願いします。
ご近所の方やお友達で参加希望の方をお知らせ下さい。
わくわく ひよこクラブの開校式で、登録用紙の記入をお願いします。参加についての詳細や予定表を当日にお配りします。入会金等の費用は要りません。無料です。
たくさんの方のご参加をお待ちしております。
尚、参加希望の方は、「新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う注意事項」をお読み頂きますよう、お願い致します。

開催場所は、「なかよしホール」、時間帯は基本的に9時30分~11時30分です。
今年度は、プログラムを2ヶ月ごとに、ブログ及びホームページ「わくわくひよこクラブ」のページでご確認ください。

♪♪ 開校式 「はじめまして」  5月18日(水)  10時30分~  なかよしホール ♪♪

● 対象児 3歳児 (H30.4.2 ~ H31.4.1) 2歳児 (H31.4.2 ~ R2.4.1) 1歳児 (R2.4.2 ~ R3.4.1)

※令和5年度名倉幼稚園入園希望のお子様を優先に募集します。

★新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴う注意事項★
わくわくひよこクラブ参加当日のお願い
・ わくわくひよこクラブ参加の当日は、必ず、お家で家族全員の検温をお願いします。健康チェックを必ず行って下さい。
・ なかよしホール前(正門前)で、職員が、アルコール消毒と非接触型赤外線体温計で保護者、お子様共に検温させて頂きます。保護者、お子様どちらかに、37.5度以上の発熱症状のあった場合は、参加を見合わせて頂きます。ご了承下さい。
・ 終了後は、保護者同士の会話は控え、濃厚接触を避けて下さい。
・ 帰宅後は、手洗い、うがい、着替えをしましょう。シャワーを浴びるのも良いそうです。
自宅待機のお願い
お子様及び家族の健康状態が下記の場合、参加を見合わせて下さい。
発熱 お子様が発熱した場合は、解熱後24時間以上経過してから参加して下さい。
※風邪気味である。
※だるさや顔色が悪い状態が見られる。
※味覚障害
※その他、健康状態に不安がある場合。

• 幼稚園紹介
  • 教育方針